2012年09月01日
ラク うま クッキング
今日は、しまだ楽習センターで火曜日の夜間に行っている
「ラク うま クッキング」講座をご紹介します

この講座の講師は、山田美和子先生です
できるだけ化学調味料に頼らないで、おいしい料理をみんなで一緒につくりましょう
を
合言葉にみんなで和気あいあいと楽しく料理を習っています
最初はお米のとぎ方や出汁の取り方から始まり・・・
気が付けばいろいろな料理が作れるようになっています
まったくの初心者でも安心して基礎から教えてもらえるんですよ
山田先生の料理は、凝った調味料や食材を使わないので、
気軽に食卓に並べられる料理を習えるんです

先生はとても気さくな方なので、とっても楽しく料理が習えますよ
見学も大歓迎です
「ラク うま クッキング」講座をご紹介します


この講座の講師は、山田美和子先生です

できるだけ化学調味料に頼らないで、おいしい料理をみんなで一緒につくりましょう

合言葉にみんなで和気あいあいと楽しく料理を習っています

最初はお米のとぎ方や出汁の取り方から始まり・・・
気が付けばいろいろな料理が作れるようになっています

まったくの初心者でも安心して基礎から教えてもらえるんですよ

山田先生の料理は、凝った調味料や食材を使わないので、
気軽に食卓に並べられる料理を習えるんです

↓
この日はオムライスでした
↓



先生はとても気さくな方なので、とっても楽しく料理が習えますよ

見学も大歓迎です
