2012年07月23日
家庭料理
今日は、水曜日の夜間に行われている「家庭料理」をご紹介させていただきます 

こちらの講座は、対象年齢が40歳位までと限定されているので、みなさん同年代同志で、
楽しく受講されています
それでは、この講座を受講されている方から、コメントをいただいておりますので、
ご紹介させていただきます
今まで、ほとんど料理をしたことがない私ですが、野菜の茹で方、切り方など、
今さら人に聞くに聞けない料理の基礎を教えてもらっています
先生も生徒さんも気さくで和気あいあいとした雰囲気の中で、
家庭料理が学べます
和・洋・中、いろいろなレシピがあり、
話題の調味料【塩麹】を使ったレシピなんかもあります

ちょっとしたひと手間を加えるだけで、いつもと違った料理になります
家でも簡単にできるレシピばかりなので、家で復習も兼ねて作ってみようかなと思います

いかがですか?
料理の基礎から学べて、家でも簡単にできるレシピばかり・・・
とっても魅力的ですよね
この機会にぜひ、受講してみませんか?


こちらの講座は、対象年齢が40歳位までと限定されているので、みなさん同年代同志で、
楽しく受講されています

それでは、この講座を受講されている方から、コメントをいただいておりますので、
ご紹介させていただきます

今まで、ほとんど料理をしたことがない私ですが、野菜の茹で方、切り方など、
今さら人に聞くに聞けない料理の基礎を教えてもらっています

先生も生徒さんも気さくで和気あいあいとした雰囲気の中で、
家庭料理が学べます

和・洋・中、いろいろなレシピがあり、
話題の調味料【塩麹】を使ったレシピなんかもあります


ちょっとしたひと手間を加えるだけで、いつもと違った料理になります

家でも簡単にできるレシピばかりなので、家で復習も兼ねて作ってみようかなと思います


いかがですか?

料理の基礎から学べて、家でも簡単にできるレシピばかり・・・

とっても魅力的ですよね

この機会にぜひ、受講してみませんか?

Posted byマナビィしまだat11:19
Comments(0)
講座の紹介