2013年07月21日

講座*男の料理教室


<楽習センターの講座 男の料理教室の紹介です>

emoji27月に1~2回 日曜日 10時~12時 の講座ですicon01

「男子厨房に入らず」は昔のこと。初心者対象。
失敗も笑いの中へ消えていく楽しいひとときです。

講師emoji52塩澤先生 横山先生 安原先生

emoji28本日のメニューは・・・emoji28
トウモロコシの炊き込みご飯
トマトゼリー
ポークチャップ
新玉ねぎとわかめの和え物 172 

班ごとに、力をあわせて作りますicon21
メインのお肉を焼きます いい香りがします~face05


片付けながら、料理を作っていきますface08

トウモロコシの炊き込みご飯 炊き上がりました~icon12

先生face01icon23「トウモロコシの芯も入れると、甘くなるんですよ。
子供用に作る時は、バターを入れても、コクが出ておいしいんですよ」
icon12出来上がりですicon12
彩鮮やかな、ランチです~おいしそうface02178

emoji26受講者の皆さんに、少しお話しを伺いましたface01
「この講座、毎回楽しみにしているんですよ172
「家でこれだけの材料をそろえてやるのは大変だけど、ここではいろんな食材を使うことができて楽しいですemoji02
「先生が、明るいので楽しい雰囲気なんですemoji15

<男の料理教室>
155後期講座のお申込み受付中です155

後期講座の申し込みは、往復はがきか電子申請でお待ちしておりますemoji49

申し込み方法について、こちらもご覧ください♪  


Posted byマナビィしまだat 14:43 講座の紹介